Топ-100 Паста с креветками и баклажанами в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками и баклажанами в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Паста с креветками и баклажанами в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Креветки — 200 грам.
  • Макароны — 150 грам.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 ч. л.
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте лук и раздавите чеснок плашмя ножом. Нарежьте баклажан кубиком. Натрите сыр на мелкой терке. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите раздавленный чеснок. Обжарьте чеснок пару мин.. Выложите креветки на это же масло. Обжаривайте креветки до появления розового оттенка. Снимите их со сковороды. На это же масло выложите лук. Добавьте к луку баклажаны и обжаривайте до золотистости. К овощам добавьте томатную пасту. Выложите на сковороду креветки. Перемешайте и держите на огне ещё 3 мин.. Отварите макароны в течение 10 мин. Положите на тарелку сваренные макароны, сверху выложите овощи с креветками в томатной пасте и тертый сыр.

Пищевая ценность

  • 170,12 кКал Ккал
  • 8.75g Жир
  • 9.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться