Паста с креветками и баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты
- Креветки — 200 грам.
- Макароны — 150 грам.
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 1 ч. л.
- Соль
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Порежьте лук и раздавите чеснок плашмя ножом. Нарежьте баклажан кубиком. Натрите сыр на мелкой терке. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите раздавленный чеснок. Обжарьте чеснок пару мин.. Выложите креветки на это же масло. Обжаривайте креветки до появления розового оттенка. Снимите их со сковороды. На это же масло выложите лук. Добавьте к луку баклажаны и обжаривайте до золотистости. К овощам добавьте томатную пасту. Выложите на сковороду креветки. Перемешайте и держите на огне ещё 3 мин.. Отварите макароны в течение 10 мин. Положите на тарелку сваренные макароны, сверху выложите овощи с креветками в томатной пасте и тертый сыр.
Пищевая ценность
- 170,12 кКал Ккал
- 8.75g Жир
- 9.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023