Топ-100 Макароны по-флотски с томатной пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны по-флотски с томатной пастой: рецепт

29.11.2023

Макароны по-флотски с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 400 грам.
  • Фарш домашний — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сыр —
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпьте макароны в кипящую подсоленную воду. Варите их на среднем огне до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке.Добавьте в воду немного растительного масла, чтобы макароны при варке не слиплись. Мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 5 мин. до мягкости и золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш. Жарьте его вместе с овощами 5 мин., помешивая. Крупные кусочки жареного фарша старайтесь разбивать лопаткой. Посолите и поперчите фарш и овощи по вкусу. Добавьте в сковороду томатную пасту и полстакана воды. Перемешайте и тушите 3 мин.. Добавьте ещё немного соли и перца. По желанию добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус томатной пасты.Используйте для соуса воду, в которой варились макароны. Добавьте в сковороду отварные макароны. Все перемешайте и снимите с огня. Подайте макароны по-флотски, посыпав тертым сыром и украсив петрушкой.

Пищевая ценность

  • 246,69 кКал Ккал
  • 10.37g Жир
  • 9.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться