Макароны по-флотски с томатной пастой
Ингредиенты
- Макароны — 400 грам.
- Фарш домашний — 400 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сыр —
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпьте макароны в кипящую подсоленную воду. Варите их на среднем огне до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке.Добавьте в воду немного растительного масла, чтобы макароны при варке не слиплись. Мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 5 мин. до мягкости и золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш. Жарьте его вместе с овощами 5 мин., помешивая. Крупные кусочки жареного фарша старайтесь разбивать лопаткой. Посолите и поперчите фарш и овощи по вкусу. Добавьте в сковороду томатную пасту и полстакана воды. Перемешайте и тушите 3 мин.. Добавьте ещё немного соли и перца. По желанию добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус томатной пасты.Используйте для соуса воду, в которой варились макароны. Добавьте в сковороду отварные макароны. Все перемешайте и снимите с огня. Подайте макароны по-флотски, посыпав тертым сыром и украсив петрушкой.
Пищевая ценность
- 246,69 кКал Ккал
- 10.37g Жир
- 9.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023