Настойка на гранате
Ингредиенты
- Гранат — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Самогон — 1 л
- Лед
- Фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу для настойки. Очищенный гранат высыпьте в трехлитровую банку. Разрежьте апельсин на несколько частей и добавьте его к гранату. Сюда же засыпьте сахар. Хорошенько перемешайте.Апельсин лучше разрезать несколько раз вдоль и поперек либо полукольцами, не обращая внимание на разделенные дольки. Сделайте настойку. Залейте фруктово-сахарную смесь самогоном. Вливайте не быстро, умеренной струей. Накройте крышкой, хорошо взболтайте. Отправьте в темное место комнатной температуры на 20 дней.Периодически взбалтывайте напиток. Процедите гранатовую настойку. Спустя 20 дней достаньте напиток, взболтайте его. Откройте крышку и процедите. Учитывая, что мякоть апельсина раскиснет, сделайте как минимум 3 слоя марли, либо же процедите с помощью ваты.
Пищевая ценность
- 164,59 кКал Ккал
- 0.3g Жир
- 0.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023