Топ-100 Кутабы с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутабы с сыром: рецепт

29.11.2023

Кутабы с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Вода — 150 мл
  • Соль 3 грам.
  • Сыр гауда — 100 грам.
  • Петрушка2 веточка
  • Укроп2 веточка
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 грам.
  • Помидор — 100 грам.
  • Базилик — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Воду, приготовленную для теста, налейте в емкость и размешайте в ней соль. Тонкой струйкой засыпьте просеянную муку, сразу размешивая ее с водой. После того, как вся мука будет в емкости, тщательно перемешайте все до однородности. Разложите массу на доске и замесите тесто. Тесто должно оставаться мягким, но быть при этом ровным и плотным. Скатайте из теста шар, заверните чашу с тестом в пленку. Тесто должно полежать в месте без сквозняков как минимум 10 мин..Если тесто липнет к рукам, смажьте пальцы растительным маслом и продолжайте месить. Приготовьте начинку. Смешайте в емкости натертый сыр и нарезанную зелень. Если смесь выглядит суховатой, а продукты плохо соединяются, добавьте в нее половину желтка куриного яйца. Сформируйте кутабы. ещё раз разомните тесто и разделите его на одинаковые комочки диаметром примерно 3 см. Как можно тоньше раскатайте каждый комочек в лепешку. Тесто должно получиться почти прозрачным, но везде одинаковым по толщине. Выложите сыр с зеленью на половинки лепешек, стараясь отступать от края чуть больше, чем на 1 см. Распределите начинку ровным тонким слоем. Сложите лепешку пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и тщательно залепите края. Для надежности края можно прижать вилкой. Пожарьте кутабы. Растопите в мисочке на плите или в керамической емкости в микроволновой печи сливочное масло. Нагрейте сухую плоскую сковороду и обжаривайте на ней кутабы по 2 мин., пока не зарумянится корочка. Смазывайте каждую горячую лепешку растопленным маслом и аккуратно раскладывайте их на тарелке.

Пищевая ценность

  • 218,23 кКал Ккал
  • 11.67g Жир
  • 7.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться