Люля-кебаб на гриле
Ингредиенты
- Свинина — 250 грам.
- Говядина — 250 грам.
- Кинза — 50 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Аджика
- Армянский лаваш
- Репчатый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте фарш. Смешайте перемолотое мясо с луком, солью, молотым черным перцем, зеленью. Фарш хорошенько отбейте руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты. Зажарьте люля-кебабы. Фарш разделите на равные части. Сформируйте удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Люля-кебабы охладите в морозильной камере 30 мин.. Перед обжариванием гриль хорошо раскалите. Обжарьте люля-кебабы на среднем огне без добавления масла. Сначала обжарьте до появления характерных грильных полос, затем накройте крышкой и доведите люля до полной готовности.Можно сформировать котлету, а потом проткнуть ее шпажкой. Оставшиеся кебабы допустимо хранить в морозилке.
Пищевая ценность
- 162,73 кКал Ккал
- 11.37g Жир
- 12.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023