Топ-100 Люля-кебаб на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб на гриле: рецепт

29.11.2023

Люля-кебаб на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 250 грам.
  • Говядина — 250 грам.
  • Кинза — 50 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Аджика
  • Армянский лаваш
  • Репчатый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Смешайте перемолотое мясо с луком, солью, молотым черным перцем, зеленью. Фарш хорошенько отбейте руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты. Зажарьте люля-кебабы. Фарш разделите на равные части. Сформируйте удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Люля-кебабы охладите в морозильной камере 30 мин.. Перед обжариванием гриль хорошо раскалите. Обжарьте люля-кебабы на среднем огне без добавления масла. Сначала обжарьте до появления характерных грильных полос, затем накройте крышкой и доведите люля до полной готовности.Можно сформировать котлету, а потом проткнуть ее шпажкой. Оставшиеся кебабы допустимо хранить в морозилке.

Пищевая ценность

  • 162,73 кКал Ккал
  • 11.37g Жир
  • 12.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться