Топ-100 Бигус с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бигус с курицей: рецепт

29.11.2023

Бигус с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная голень — 200 грам.
  • Белокочанная капуста — 500 грам.
  • Морковь — 120 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Помидор — 100 грам.
  • Картошка — 200 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу бигуса. Разогрейте в глубокой емкости с толстым дном (сотейнике или казане) растительное масло. Обжарьте на нем в течение 15 мин. курицу. Затем добавьте морковь, лук, соль и перец. Перемешайте все продукты. Оставьте томиться на среднем огне. Добавьте капусту и оставшиеся продукты. Через 5 мин. от начала тушения засыпьте капусту. Тушите бигус до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Это займет примерно 15 мин.. Добавьте мякоть помидоров, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 5 мин.. Добавьте порезанную картошку. Снова помешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 20 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 87,02 кКал Ккал
  • 5.07g Жир
  • 4.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться