Топ-100 Плов с булгуром в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с булгуром в мультиварке: рецепт

29.11.2023

Плов с булгуром в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Булгур — 1 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Смесь перцев —
  • Сушеный барбарис —
  • Зира или Кумин —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полукольцами нарежьте лук, тонкой соломкой – морковь. Кубиком среднего размера нарежьте куриное филе.Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук 2–3 мин. на среднем огне, а затем добавьте в сковороду морковь. Жарьте овощи, помешивая, 5 мин.. Разогрейте масло в другой сковороде и выложите в нее нарезанное куриное филе. Обжаривайте филе на среднем огне, помешивая, 5 мин.. За мин. до готовности филе посыпьте курицу солью и специями. В чашу мультиварки выложите овощи и курицу. Равномерно распределите ингредиенты на дне чаши и аккуратно выложите на них промытый булгур. Посыпьте булгур солью и специями и добавьте в чашу мультиварки очищенные зубчики чеснока. Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Воды должно быть столько, чтобы она была выше крупы примерно на 1 см. Включите программу «Плов» и готовьте булгур до звукового сигнала. После перемешайте плов и дайте ему настояться ещё 5 мин.. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 174,98 кКал Ккал
  • 4.91g Жир
  • 14.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться