Топ-100 Содовый хлеб из цельносмолотой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Содовый хлеб из цельносмолотой муки: рецепт

26.11.2023

Содовый хлеб из цельносмолотой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. длиннозёрного риса
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина или целая луковица, порубите
  • 2 банки по 400 гр. консервированных сливовидных помидоров
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, например, Rotel
  • 1 ч. л. зиры (или по вкусу)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 6 - 8 ст. слабосолёного куриного бульона (или по необходимости)
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • Свежая кинза, порубленная, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, овсяные хлопья и соль. Вылейте большую часть пахты и хорошо перемешайте, добавляя еще пахты при необходимости, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, чтобы оно удерживало форму. Старайтесь не месить слишком долго.Сформируйте из теста круглую буханку в форме диска и сделайте сверху крестообразный надрез острым ножом. Положите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте 7 мин. при 220°С. Уменьшите температуру в духовке до 190°С и выпекайте еще 20-25 мин. Выньте хлеб из духовки и переложите на разделочную доску. Перед нарезкой слегка остудите и наслаждайтесь теплым хлебом!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту