Содовый хлеб из цельносмолотой муки
Ингредиенты
- 4 ст. длиннозёрного риса
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина или целая луковица, порубите
- 2 банки по 400 гр. консервированных сливовидных помидоров
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, например, Rotel
- 1 ч. л. зиры (или по вкусу)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. куркумы
- 6 - 8 ст. слабосолёного куриного бульона (или по необходимости)
- 1,5 ст. тёртого чеддера
- Свежая кинза, порубленная, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, овсяные хлопья и соль. Вылейте большую часть пахты и хорошо перемешайте, добавляя еще пахты при необходимости, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, чтобы оно удерживало форму. Старайтесь не месить слишком долго.Сформируйте из теста круглую буханку в форме диска и сделайте сверху крестообразный надрез острым ножом. Положите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте 7 мин. при 220°С. Уменьшите температуру в духовке до 190°С и выпекайте еще 20-25 мин. Выньте хлеб из духовки и переложите на разделочную доску. Перед нарезкой слегка остудите и наслаждайтесь теплым хлебом!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту