Картофельная запеканка с грибами и фаршем
Ингредиенты
- Картошка — 500 грам.
- Говяжий фарш — 400 грам.
- Шампиньоны — 250 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте шампиньоны. Мелко нарежьте репчатый лук.чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 мин.. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками либо натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и грибы в течение 5 мин. на среднем огне. Добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте все вместе ещё 5 мин.. Посолите и поперчите начинку. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее половину картофеля равномерным слоем. Затем выложите начинку из фарша, лука и грибов. Сверху выложите оставшийся картофель. Залейте все сливками.Добавьте в сливки две ст. л. сметаны, а также соль, черный перец и прованские травы, так у вас получится вкусный сливочный соус, который сделает запеканку ещё вкуснее. Сверху выложите ломтики сыра. Уберите запеканку в духовку на 30 мин..За 10 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы сыр слегка подрумянился. Готовое блюдо украсьте помидорами черри. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 157,74 кКал Ккал
- 10.49g Жир
- 8.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023