Топ-100 Борщ с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с говядиной: пошаговый рецепт

26.11.2023

Борщ с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 250 гр.
  • Белокочанная капуста 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Сахар 2 ст. л.
  • Свежая зелень
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте на медленный огонь кастрюлю с холодной водой и говядиной, добавьте лавровый лист, соль и перец. Когда вода закипит, сделайте огонь таким, чтобы вода бурлила совсем немного и оставьте с полузакрытой крышкой на 50 мин.. Нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке овощи. Обжарьте до полуготовности лук и морковь, добавьте картофель и чеснок, уменьшите огонь и держите под закрытой крышкой до полной готовности. Переложите пассировку в другую тару. В той же сковородке обжарьте до полуготовности свеклу, добавьте сахар и уксус и помешивая обжарьте ещё пару мин.. Затем добавьте пассировку и хорошенько перемешайте. Достаньте говядину и нарежьте ее, кость можете удалить. Верните в бульон мясо и пассировку и оставьте ещё на 30 мин. на таком же медленно огне. Борщ с говядиной готов.

Пищевая ценность

  • 129,18 кКал Ккал
  • 6.88g Жир
  • 7.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться