Ирландский содовый хлеб со смородиной
Ингредиенты
- 4 ст. пшеничной муки высшего сорта плюс еще немного для смородины
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 4 ст. л. (55 гр.) порезанного кубиками 1 см. холодного сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. взбитой холодной пахты
- 1 слегка взбитое яйцо категории СВ
- 1 ч. л. натертой цедры апельсина
- 1 ст. сушеной черной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока масло не соединится с мукой.
В мерном стакане вилкой слегка взбейте пахту, яйцо и апельсиновую цедру. Включив миксер на низкую скорость, медленно введите смесь с пахтой в мучную смесь. Смешайте черную смородину со столовой ложкой муки и подмешайте в тесто. Оно должно быть очень влажным.Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и вымесите несколько раз, чтобы получилась круглая буханка. Положите ее на подготовленный противень и сделайте сверху небольшой крестообразный надрез ножом с зубчиками, чтобы, как говорят ирландцы, вышли духи фей. Поэтому разрез должен доходить до краев хлеба.
Выпекайте 45-55 мин., пока зубочистка не будет выходить чистой. Если вы хлопните по буханке, должен получиться глухой звук.
Слегка остудите на решетке. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту