Топ-100 Гусиный паштет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусиный паштет: рецепт

29.11.2023

Гусиный паштет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 200 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 120 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Укроп1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Переложите гуся в высокую сковороду или казан, добавьте немного растительного масла и полтора-два стакана воды. Тушите гуся в течение полутора ч. до готовности под закрытой крышкой. Переложите в предварительно разогретую с растительным маслом сковороду нарезанный репчатый лук и морковь. Обжарьте лук и морковь в течение 5-6 мин. до готовности и характерного аромата. Проверьте готовность мяса. Аккуратно отделить от костей требуемое количество мяса. Нарежьте мясо гуся на кусочки среднего размера и сложите в чашу блендера. Сложите в чашу блендера также поджарку из лука и моркови, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте блендером ингредиенты до однородности. Переложите паштет в порционную тарелку. Украсьте паштет рубленым укропом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 349,53 кКал Ккал
  • 34.73g Жир
  • 6.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться