Гусиный паштет
Ингредиенты
- Мясо гуся — 200 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 120 грам.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Переложите гуся в высокую сковороду или казан, добавьте немного растительного масла и полтора-два стакана воды. Тушите гуся в течение полутора ч. до готовности под закрытой крышкой. Переложите в предварительно разогретую с растительным маслом сковороду нарезанный репчатый лук и морковь. Обжарьте лук и морковь в течение 5-6 мин. до готовности и характерного аромата. Проверьте готовность мяса. Аккуратно отделить от костей требуемое количество мяса. Нарежьте мясо гуся на кусочки среднего размера и сложите в чашу блендера. Сложите в чашу блендера также поджарку из лука и моркови, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте блендером ингредиенты до однородности. Переложите паштет в порционную тарелку. Украсьте паштет рубленым укропом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 349,53 кКал Ккал
- 34.73g Жир
- 6.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023