Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 450 гр. куриных бедер без костей и кожи (примерно 4 шт.)
- 1/2 банки (560 гр.) ананасов кусочками (сироп сохранить)
- Половину ст. л. уксус из яблочного сидра
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 нарезанный кусочками 2,5 см. красный перец
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды
- 8 бамбуковых шампуров (замочить в воде на 30 мин.)
Пошаговый рецепт приготовления
В маленькой кастрюле смешайте уксус, оставленный ананасовый сироп и растворенный кукурузный крахмал. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, примерно 8 мин. Снимите кастрюлю с огня.
Отложите половину соуса в маленькую сервировочную миску, чтобы подать в качестве дипа вместе с шашлыком.Разрежьте перец на четыре части, удалите сердцевину и семена. Каждую четвертинку разрежьте на 6 кусочков. Каждое куриное бедро разрежьте на 6 частей.
Разогрейте сковороду для гриля или уличный гриль до средней температуры.
На каждый из 8 шампуров наденьте 1 кусочек ананаса, затем кусочек курицы, а затем кусочек красного перца. Повторите с оставшимся ананасом, курицей и красным перцем. Посолите и поперчите кебаб по вкусу.
Обжарьте на смазанном маслом гриле по 4 мин. с каждой стороны. Смажьте шашлыки кисло-сладким соусом и обжарьте еще по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставленным кисло-сладким соусом в качестве дипа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту