Топ-100 Варенье янтарное из яблок дольками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье янтарное из яблок дольками: рецепт

24.12.2023

Варенье янтарное из яблок дольками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Корица
  • Гвоздика — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить янтарное варенье из яблок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки подбирайте на свой вкус, хоть сладкие, хоть кислые. Для кислых сахара потребуется больше, а для сладких - меньше. Главное, чтобы плоды были крепкие, без изъянов.

2

Яблоки тщательно вымойте и промокните или дайте им обсохнуть.

3

Порежьте яблоки пополам, а потом дольками, удалите сердцевину. Чтобы в варенье они сохраняли форму, кожуру с них лучше не счищать. Если для вас форма не критична, можете очистить яблоки.

4

Подготовленные яблочные дольки сложите в кастрюлю и пересыпьте сахаром (возьмите половину дозы или меньше). Оставьте их в холодильнике на 12-14 ч., лучше всего на ночь.

5

За это время яблоки выделят сок. Достаньте их из холодильника, встряхните. Возьмите широкую и глубокую кастрюлю (или тазик), переложите в нее яблоки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и варите до его растворения, постоянно встряхивая варенье, притопляя всплывающие дольки в сироп. Поварив 5 мин., выключите плиту, остудите варенье. Следите за тем, чтобы не повредить дольки - варенье нужно встряхивать, не размешивать.

6

Снова доведите варенье до кипения и варите на медленном огне до полной готовности - до загустения сиропа и карамелизации всех яблочных долек. Добавьте по вкусу молотую корицу и зонтики гвоздики (не обязательно).

7

Варенье получается очень ароматным, красивым, дольки в нем янтарно-прозрачного цвета.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту