Перетертое варенье
Ингредиенты
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 1.2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Для варенья используем спелые ягоды, которые сначала необходимо тщательно перебрать, чтобы в лакомство не попали подпорченные ягоды. Отрываем у клубники хвостики, ягоды складываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, даем лишней влаге стечь. После этого выкладываем клубнику на чистое полотенце, чтобы она немного обсохла.
Теперь ягоды помещаем в подходящую по размеру емкость, после чего измельчаем их при помощи погружного блендера. В полученную массу насыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка и все хорошенько перемешиваем. Оставляем перетертое варенье постоять в течение нескольких ч., чтобы все сахарные кристаллы растворились. В процессе варенье перемешиваем хотя бы через каждые полчаса.
Стерилизуем банки. Делать это можно любым удобным способом, например, над паром или в духовке. Также подготавливаем крышки, чтобы они были стерильными.
Когда сахар полностью растает, раскладываем варенье по стерилизованным баночкам, плотно закрываем их крышками. Все. Перетертое варенье готово! Убираем банки на место хранения.
Хранится варенье, приготовленное по данной рецептуре, долго - аж до следующего сезона, но, как правило, заканчивается гораздо быстрее! Потому что получается оно невероятно вкусным. Когда открываешь такое варенье зимой, кажется снова вернулось лето - такой аромат, цвет и вкус у этого лакомства! Обязательное условие - холод, поэтому банки с перетертым вареньем должны стоять или в холодильнике, или в погребе.
Удачных кулинарных экспериментов и вкусных заготовок!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту