Топ-100 Перетертое варенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перетертое варенье: рецепт

24.12.2023

Перетертое варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 1.2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для варенья используем спелые ягоды, которые сначала необходимо тщательно перебрать, чтобы в лакомство не попали подпорченные ягоды. Отрываем у клубники хвостики, ягоды складываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, даем лишней влаге стечь. После этого выкладываем клубнику на чистое полотенце, чтобы она немного обсохла.

2

Теперь ягоды помещаем в подходящую по размеру емкость, после чего измельчаем их при помощи погружного блендера. В полученную массу насыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка и все хорошенько перемешиваем. Оставляем перетертое варенье постоять в течение нескольких ч., чтобы все сахарные кристаллы растворились. В процессе варенье перемешиваем хотя бы через каждые полчаса.

3

Стерилизуем банки. Делать это можно любым удобным способом, например, над паром или в духовке. Также подготавливаем крышки, чтобы они были стерильными.

4

Когда сахар полностью растает, раскладываем варенье по стерилизованным баночкам, плотно закрываем их крышками. Все. Перетертое варенье готово! Убираем банки на место хранения.

5

Хранится варенье, приготовленное по данной рецептуре, долго - аж до следующего сезона, но, как правило, заканчивается гораздо быстрее! Потому что получается оно невероятно вкусным. Когда открываешь такое варенье зимой, кажется снова вернулось лето - такой аромат, цвет и вкус у этого лакомства! Обязательное условие - холод, поэтому банки с перетертым вареньем должны стоять или в холодильнике, или в погребе.

6

Удачных кулинарных экспериментов и вкусных заготовок!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту