Пицца по-чикагски (в глубокой форме)
Ингредиенты
- 150 гр. острой итальянской колбасы
- 150 гр. сладкой итальянской колбасы
- 1 нарезанная полукольцами головка красного репчатого лука
- 1 нарезанный кружочками красный болгарский перец
- Половину ст. л. томатного соуса (см. рецепт ниже)
- 1/4 ст. нарезанных томатов
- Домашнее или покупное тесто для пиццы
- Мука для работы с тестом
- 1 ст. л. оливкового масла, и еще немного для смазывания основы
- 3 ст. л. натертого пармезана
- 1/3 ст. смеси из 4 крупно натертых сыров (сыра моцарелла, пармезан, проволоне, пекорино романо)
- Томатный соус:
- 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов целиком
- 1/2 нарезанного маленькими кубиками красного лука
- 4 ст. л. измельченного чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 6 нарезанных свежих листьев базилика
- 3 ст. л. красного вина
- Половину ст. л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260°С.
Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности в круг примерно 30 см. в диаметре и толщиной 1,5-2 см. Смажьте форму для пирога диаметром 25 см. и выложите тесто в форму, распределив его так, чтобы образовались бортики. Дайте тесту постоять и подняться, примерно 30 мин.В это время разогрейте в большой сковороде масло. Снимите с колбасы оболочку и положите фарш в сковороду. Обжаривайте, пока колбаса не подрумянится. Добавьте лук и готовьте примерно 5 мин. до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-4 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Поставьте основу в духовку и слегка запеките ее в течение 8-10 мин.
Полейте основу оливковым маслом, смажьте томатным соусом, выложите 1 ст. мясной смеси, посыпьте натертым пармезаном, нарезанными томатами и сыром. Запекайте в духовке, пока основа не станет золотистой, а сыр не расплавится, примерно 5-10 мин.
Нарежьте треугольниками и сразу же подавайте.
Томатный соус: В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте примерно 5-7 мин. до прозрачности и мягкости лука. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листья базилика, красное вино и сливовидные томаты. Доведите до кипения и тушите примерно 20-25 мин.
Остудите соус перед использованием. Выход: примерно 3 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту