Салат из тунца с овощами
Ингредиенты
- Тунец в масле кусочками — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Огурец — 100 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Рукола — 100 грам.
- Оливки без косточки — 10 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите яйца. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не снимайте крышку. Оставьте яйца на 15–20 мин.. Затем вытащите и на 5 мин. залейте готовые яйца холодной водой. Далее очистите их от скорлупы и нарежьте на 4 части. Приступите к сборке салата с тунцом и овощами. Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки. Добавьте сверху помидоры, огурец, оливки и полукольца лука. Сверху выложите яйца. Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте. Подготовьте салат из тунца с овощами к подаче. Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте.салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность
- 106,14 кКал Ккал
- 7.22g Жир
- 7.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023