Рис с нутом
Ингредиенты
- Баклажан 300 гр.
- Рис «басмати» 200 гр.
- Морковь
- 80 гр.
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Нут консервированный 1 банка или 200 г
- Соль 1.5 ч. л.
- Молотая куркума 2.5 ч. л.
- Тмин 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Кайенский перец 0.5 ч. л.
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Запеките овощи. Выложите овощи на противень, сверху влейте 2 ч.л. масла, всыпьте 0.5 ч. л. соли. Запекайте овощи в разогретой до 220° духовке 10 мин.. Приготовьте рис и соедините его с овощами. В кастрюлю влейте 2 стакана воды, всыпьте рис, доведите до кипения и варите 6-7 мин.. Далее вновь слейте воду с риса. Потом добавьте в него овощи, куркуму, тмин, черный молотый и кайенский перцы, соль и нут. Тщательно перемешайте массу в течение 2-х мин.. Сварите плов. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Порциями выложите в неё рис, создавая пирамиду. В центре сделайте отверстие. Сверху закройте кастрюлю полотенцем, плотно закройте крышку. Варите рис на минимальном огне в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 222,24 кКал Ккал
- 12.74g Жир
- 5.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023