Топ-100 Рис с нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с нутом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рис с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Баклажан 300 гр.
  • Рис «басмати» 200 гр.
  • Морковь
  • 80 гр.
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Нут консервированный 1 банка или 200 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Молотая куркума 2.5 ч. л.
  • Тмин 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Кайенский перец 0.5 ч. л.
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките овощи. Выложите овощи на противень, сверху влейте 2 ч.л. масла, всыпьте 0.5 ч. л. соли. Запекайте овощи в разогретой до 220° духовке 10 мин.. Приготовьте рис и соедините его с овощами. В кастрюлю влейте 2 стакана воды, всыпьте рис, доведите до кипения и варите 6-7 мин.. Далее вновь слейте воду с риса. Потом добавьте в него овощи, куркуму, тмин, черный молотый и кайенский перцы, соль и нут. Тщательно перемешайте массу в течение 2-х мин.. Сварите плов. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Порциями выложите в неё рис, создавая пирамиду. В центре сделайте отверстие. Сверху закройте кастрюлю полотенцем, плотно закройте крышку. Варите рис на минимальном огне в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 222,24 кКал Ккал
  • 12.74g Жир
  • 5.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться