Испанский суп из нута
Ингредиенты
- Нут — 100 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Морковь — 160 грам.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 1 банка или 150 г
- Чеснок 2 зубчик
- Паприка — 1 ч. л.
- Шпинат — 100 грам.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Тимьян или чабрец — 3 веточка
- Соль
- Черный перец молотый
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кинза — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу супа. Нут положите в кастрюлю и варите в большом количестве воды 120 мин.. Начните готовить овощной бульон. Залейте лук-порей, сельдерей и морковь 1 литром холодной воды, добавьте туда целую луковицу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте 2 веточки тимьяна. Варите 20 мин.. Готовый бульон процедите через сито. Подготовьте овощи для супа. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 мин. репчатый лук. Затем добавьте натертую морковь, через 1 мин. добавьте перец на сковороду. Пассеруйте все вместе ещё 3 мин.. Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте ещё 5 мин.. Добавьте чеснок в конце и готовьте ещё мин.. Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю процеженный овощной бульон, доведите до кипения. Следом добавьте отварной нут. Варите 10 мин.. Добавьте шпинат и лавровый лист в суп и варите ещё 5 мин.. В конце приготовления посолите, добавьте перец и веточку тимьяна, накройте крышкой, дайте настояться мин. 10.
Пищевая ценность
- 82,87 кКал Ккал
- 3.33g Жир
- 2.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023