Топ-100 Испанский суп из нута: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанский суп из нута: рецепт

29.11.2023

Испанский суп из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 100 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Морковь — 160 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка или 150 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Шпинат — 100 грам.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Тимьян или чабрец — 3 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кинза — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу супа. Нут положите в кастрюлю и варите в большом количестве воды 120 мин.. Начните готовить овощной бульон. Залейте лук-порей, сельдерей и морковь 1 литром холодной воды, добавьте туда целую луковицу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте 2 веточки тимьяна. Варите 20 мин.. Готовый бульон процедите через сито. Подготовьте овощи для супа. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 мин. репчатый лук. Затем добавьте натертую морковь, через 1 мин. добавьте перец на сковороду. Пассеруйте все вместе ещё 3 мин.. Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте ещё 5 мин.. Добавьте чеснок в конце и готовьте ещё мин.. Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю процеженный овощной бульон, доведите до кипения. Следом добавьте отварной нут. Варите 10 мин.. Добавьте шпинат и лавровый лист в суп и варите ещё 5 мин.. В конце приготовления посолите, добавьте перец и веточку тимьяна, накройте крышкой, дайте настояться мин. 10.

Пищевая ценность

  • 82,87 кКал Ккал
  • 3.33g Жир
  • 2.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться