Сочные мясные котлеты с манкой
Ингредиенты
- Говядина 300 гр.
- Свинина 300 гр.
- Репчатый лук 120 гр.
- Белый хлеб 3 ломтик
- Чеснок 2 зубчик
- Молоко 100 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Укроп 30 гр.
- Петрушка 30 гр.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Соль
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 60 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная по желанию
- Картошка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заготовки для котлет. В миске смешайте фарш и размягченный хлеб. Добавьте лук, измельченный чеснок и всыпьте зелень. Все хорошенько перемешайте. Фарш посолите, всыпьте перец и вмешайте яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске. Сформируйте котлеты. В тарелку всыпьте муку. Из готового фарша столовой ложкой сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Приступите к обжарке фарша. На сковороде разогрейте небольшое количество масла. На сильном огне обжаривайте котлеты из свинины и говядины в течение примерно 2 мин. с каждой стороны. Они должны подрумяниться. Затем огонь убавьте до среднего, влейте в сковороду с котлетами воду. Накройте сковороду крышкой. Томите котлеты на огне под крышкой в течение 15-25 мин.. Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать ко дну сковороды. Затем снимите крышку. Подержите котлеты на огне ещё несколько мин., переворачивая их, чтобы вся жидкость выпарилась, а корочка на котлетах немного подсохла. Выключите огонь.
Пищевая ценность
- 196,73 кКал Ккал
- 14.67g Жир
- 11.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023