Топ-100 Сочные мясные котлеты с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные мясные котлеты с манкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сочные мясные котлеты с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Говядина 300 гр.
  • Свинина 300 гр.
  • Репчатый лук 120 гр.
  • Белый хлеб 3 ломтик
  • Чеснок 2 зубчик
  • Молоко 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Укроп 30 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 60 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная по желанию
  • Картошка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заготовки для котлет. В миске смешайте фарш и размягченный хлеб. Добавьте лук, измельченный чеснок и всыпьте зелень. Все хорошенько перемешайте. Фарш посолите, всыпьте перец и вмешайте яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске. Сформируйте котлеты. В тарелку всыпьте муку. Из готового фарша столовой ложкой сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Приступите к обжарке фарша. На сковороде разогрейте небольшое количество масла. На сильном огне обжаривайте котлеты из свинины и говядины в течение примерно 2 мин. с каждой стороны. Они должны подрумяниться. Затем огонь убавьте до среднего, влейте в сковороду с котлетами воду. Накройте сковороду крышкой. Томите котлеты на огне под крышкой в течение 15-25 мин.. Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать ко дну сковороды. Затем снимите крышку. Подержите котлеты на огне ещё несколько мин., переворачивая их, чтобы вся жидкость выпарилась, а корочка на котлетах немного подсохла. Выключите огонь.

Пищевая ценность

  • 196,73 кКал Ккал
  • 14.67g Жир
  • 11.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться