Топ-100 Лагман из баранины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман из баранины: рецепт

29.11.2023

Лагман из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 11 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 250 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Помидор — 200 грам.
  • Картошка — 150 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репа — 500 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. Во вместительную емкость высыпьте муку и сформируйте в ней углубление, вбейте туда сырое яйцо. В стакан с холодной кипяченой водой насыпьте соль и мешайте, пока она не растворится. Добавьте соленую воду к муке и вымесите тесто — сначала в миске, потом на столе. Руки и рабочую поверхность обработайте небольшим количеством растительного масла. Месите тесто до однородного состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оно не тугое, довольно мягкое, но упругое. Тесто скатайте в шар, оберните пакетом и поставьте в холодильник на 30-60 мин.. Придайте лапше форму. Тесто промните вручную, чтобы получился прямоугольный слой толщиной 2 см. Разрежьте его на полоски в 2 сантиметра шириной. Стол, руки и тесто немного промажьте маслом. Тесто укутайте в пленку, отбирая по одной отрезанной полоске. Каждую полоску теста превратите с помощью рук в длинный жгут. Растянутое и скрученное тесто выложите спиралью в тарелку. Отварите лапшу. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соль. В кипящую воду вложите лапшу и оставьте вариться на 2-4 мин., все время мешая. Выложите лапшу в дуршлаг и промойте в холодной воде, затем дайте воде стечь. Лапшу уберите в миску, приправьте растительным маслом и помешайте.Вы можете сделать лапшу заблаговременно и хранить ее в морозильной камере. Сделайте лагман. Прогрейте сковороду, добавьте в нее масло и раскалите. Выложите на сковородку мясо и прожаривайте на сильном огне до появления румяной корки. Посыпьте солью, перцем, пряностями для мяса и положите чеснока. Все смешайте и доложите измельченные лук и морковь. Поджарьте и уменьшите огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и порезанные томаты, а затем — томатную пасту и все перемешайте. В сковороду следом отправьте картофель и репу. Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешайте подливу. Потушите мясо и овощи. В сковороду влейте воду, она должна покрыть все ингредиенты. Убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться до готовности картофеля 30 мин.. Выключите огонь и дайте настояться десять мин..

Пищевая ценность

  • 98,12 кКал Ккал
  • 4.17g Жир
  • 3.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться