Топ-100 Лагман с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман с курицей: рецепт

29.11.2023

Лагман с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Лагманная лапша — 100 грам.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Картошка — 150 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Помидор — 150 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи для курицы —
  • Петрушка
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарьте куриное мясо. В разогретую глубокую сковороду влейте растительное масло и выложите курицу. Перемешайте, посолите и обжарьте до появления золотистой корочки 5-8 мин.. Готовое куриное мясо переложите в отдельную миску, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы. Обжарьте овощи. В сковороду, в которой жарили курицу, добавьте нарезанные лук и морковь. Готовьте на среднем огне 5 мин., периодически помешивая. Обжаривайте до полупрозрачности лука. Добавьте картофель. В сковороду добавьте картофель, обжаренное куриное мясо и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. В лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите и тушите с момента закипания 15 мин. на маленьком огне. Сварите лапшу. Отварите в подсоленной кипящей воде лапшу для лагмана 8-10 мин.. Добавьте перец и помидоры. В сковороду к лагману добавьте помидоры, томатную пасту и сладкий перец. Тушите 20 мин.. Соедините лапшу и смесь мяса с овощами. В сковороду с куриным мясом и овощами аккуратно добавьте готовую лапшу и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 124,79 кКал Ккал
  • 5.01g Жир
  • 8.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться