Пицца-дип с пепперони
Ингредиенты
- Соус
- 1 банка (800 гр.) протертых томатов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для украшения
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Половину ч. л. морской соли
- Половину ч. л. молотого черного перца
- Нижний слой погружного дип-соуса
- 225 гр. размягченного сливочного сыра
- 2/3 ст. сыра рикотта
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 1 слегка взбитое яйцо
- Половину ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Половину ч. л. морской соли
- Половину ч. л. молотого черного перца
- Половину ч. л. хлопьев красного перца чили
- Начинка для пиццы-дип
- 1 ст. нарезанной тонкими кружочками пепперони
- Половину ст. л. нарезанных четвертинками или тонкими ломтиками шампиньонов кремини
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
- Половину ст. л. нарезанного кубиками 0,5 см. красного болгарского перца
- 1 ст. л. измельченного лука-шалота
- 1 ст. нарезанного мелкими кубиками сыра моцарелла
- 1/4 ст. натертого пармезана
- Варианты закуски для макания: Обжаренные полоски из теста для пиццы, обжаренные пита-чипсы или крекеры
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: В сковороду диаметром 30 см налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Положите лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили, готовьте мин.у, затем добавьте консервированные томаты. Уменьшите огонь и тушите 25 мин., периодически помешивая.
Когда смесь загустеет, добавьте базилик, майоран, орегано, соль и перец. Тушите еще 15 мин., удалите специи, если необходимо. Снимите сковороду с огня.Для нижнего слоя: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, хлопья красного перца чили, соль и перец. Выложите смесь ровным слоем на дно жаропрочной формы для запеканки (объемом 2 л. или форму для пирога диаметром 23 см.).
Для начинки: В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, положите пепперони и обжарьте, пока колбаса не станет хрустящей, 4-5 мин. Обсушите от лишнего жира на застеленной бумажным полотенцем тарелке.
Добавьте оставшееся оливковое масло и красный болгарский перец. Обжарьте на умеренно сильном огне, пока перец не начнет становиться мягким. Добавьте лук-шалот, готовьте 2 мин., затем положите грибы. Обжаривайте 7-10 мин. и снимите с огня.Для сборки: Разогрейте духовку до 180°С. На поверхность нижнего слоя распределите соус, посыпьте смесью перца и грибов, затем пепперони.
Сверху равномерно выложите моцареллу и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки и посыпьте пармезаном. Украсьте веточками базилика и подавайте горячим с обжаренными полосками из теста, из питы или с крекерами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту