Пицца по-гречески
Ингредиенты
- Классическое тесто на основе творожного сыра:
- 220 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 220 г творожного сыра комнатной температуры
- 2 ст. просеянной муки высшего сорта
- Начинка:
- 2,5 ст. фиников без косточек
- 2 ч. л. корицы
- Половину ч. л. молотого имбиря
- Половину ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ст. л. (4 ст. л.) яблочного или апельсинового сока
- Половину ст. л. измельченных грецких орехов
- Мука высшего сорта, для присыпки
- 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст. л. молока или сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Посыпьте тяжелый противень кукурузной мукой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40х20 см. до толщины 0,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень.Для начинки: В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Положите лук-порей, посолите и поперчите. Обжарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 сек. до появления аромата.
Партиями добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет нежным, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр фета и мяту. Посолите и поперчите по вкусу.
Зубьями вилки наколите всю поверхность теста. Равномерно выложите сверху смесь со шпинатом и кусочки масла. Запекайте, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, 15-18 мин. Нарежьте квадратами и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту