Как заморозить лисички на зиму
Ингредиенты
- Лисички — 1 кг
- Вода — 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Как заморозить отварные лисички на зиму в морозилке? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты, их совсем немного. Лисички хорошенько переберите и вымойте.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль и положите грибы. Воду наливайте чистую, лучше фильтрованную. Грибы варите в течение 20-25 мин. с момента закипания. Откиньте грибы на сито или дуршлаг, промойте под струей воды и остудите, дайте стечь воде полностью. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в статье под шагами.
Подготовленные грибы расфасуйте в пакеты для заморозки, выпустите из них воздух и скатайте "колбасками". Или разложите в формочки для заморозки, но они занимают больше места в морозилке, поэтому я все всегда замораживаю в пакетах.
Поместите грибные "колбаски" в морозильную камеру и заморозьте. Хранить эту заготовку можно до следующего урожая или даже больше.
При необходимости доставайте такую грибную колбаску, 3 мин. размораживайте в микроволновке и нарезайте нужное количество грибов, это очень удобно. Если используете не всю колбаску, остаток снова заверните в пакет и верните в морозилку. Вкусных кулинарных экспериментов!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту