Фахитос с говядиной и соусом чимичурри
Ингредиенты
- Маринад:
- 900 гр. говяжьей вырезки из пашины
- 1/4 ст. сока лайма (примерно от 2 лаймов)
- Половину ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1/2 -1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 - Половину ч. л. кайенского перца
- 4 раздавленных зубка чеснока
- Соль и дробленый черный перец
- Чимичурри:
- 4 разрезанные пополам питы с полостью внутри
- 4-8 ломтиков сыра хаварти
- 1 измельченный перец халапеньо (предварительно удалить семена и перемычки)
- 1 измельченная маленькая головка красного репчатого лука
- 1 нарезанная ломтиками 0,5 см. от корня к верхушке головка испанского лука
- 2 ст. нарезанной свежей кинзы с нежными стеблями
- 2 ст. нарезанной свежей петрушки с нежными стеблями
- 1 нарезанный ломтиками 0,5 см. оранжевый перец
- 1 нарезанный ломтиками 0,5 см. желтый перец
- 1/2 - 1 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Сок 2 лаймов
- 2 натертых маленьких зубка чеснока
- 1 ст. л. канолового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада: В миске смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кумин, кайенский перец, чеснок, немного соли и перца. Положите мясо в большой пакет для заморозки или в блюдо для запекания и залейте маринадом. Маринуйте говядину не менее 30 мин. или до 3 ч. в холодильнике.Для чимичурри: Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, чеснок, халапеньо и красный лук. Добавьте кинзу и петрушку, и перемешайте. Дайте постоять до использования.
Разогрейте сковороду гриль до высокой температуры.
Достаньте мясо из маринада, дайте стечь излишкам, чтобы мясо не было слишком мокрым. Обжарьте мясо по 4-6 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки.
Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 мин. Нарежьте остывшее мясо тонкими полосками поперек волокон.Тем временем, в миске перемешайте разноцветный перец и лук с маслом, солью и молотым перцем. Положите на гриль и обжаривайте, пока овощи не покроются красивыми полосками, 6-8 мин.
Чтобы собрать бутерброд с питой: Разрежьте питы пополам. Положите в питу кусочек сыра хаварти, добавьте ломтики говядины, немного перца и лука, и полейте соусом чимичурри.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту