Топ-100 Пита с курицей-гриль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита с курицей-гриль: рецепт

26.11.2023

Пита с курицей-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. пасты зити
  • 4 ст. л. свежего молока
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 6 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 и 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. свежей моцареллы, половину нарежьте кубиками по 1 см., другую половину – тонкими ломтиками

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте куриные грудки и обсушите. В стеклянном блюде смешайте 3 ст. л. лимонного сока, соевый соус, чеснок и чайную ложку орегано. Добавьте курицу, переверните, чтобы она была покрыта маринадом, и накройте пищевой пленкой. Маринуйте курицу 30 мин. при комнатной температуре или в течение ночи в холодильнике.В маленьком стеклянном блюде смешайте томаты и сыр фета. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. лимонного сока, оливковое масло и оставшуюся чайную ложку орегано. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин.

2

Для йогуртового соуса: В маленькой миске смешайте йогурт, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло. Накройте и поставьте в холодильник до использования.Разогрейте гриль до умеренной температуры.

3

Сбрызните решетку-корзину для гриля оливковым маслом. Обжарьте куриные грудки при умеренной температуре в течение 8-10 мин., пока не останется непрожаренных розовых мест в самой толстой части грудки.

4

На поверхность корзины положите кольца красного лука и обжаривайте, пока готовится курица. Часто переворачивайте корзину. Кольца лука почернеют, это тоже займет 8-10 мин. Когда курица и лук будут готовы, положите на гриль лепешки питы и обжаривайте их по 2 мин. с каждой стороны, пока не появятся характерные полоски.

5

Нарежьте курицу очень тонкими полосами.Поставьте все ингредиенты на стол и позвольте каждому собрать свой бутерброд. Разделите каждую питу, чтобы образовался «карман».

6

Положите в него несколько ломтиков обжаренной на гриле курицы, 3-4 кусочка лука, столовую ложку смеси томатов и феты, салат, оливки и 1-2 ломтика бекона.

7

Полейте йогуртовым соусом и положите сверху пучок проростков люцерны. Посолите и поперчите по вкусу. Соедините края питы и наслаждайтесь!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту