Домашние чипсы из питы
Ингредиенты
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 ст. л. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. мелко порубленного красного или жёлтого сладкого перца
- 0,5 ст. обжаренной и раскрошенной мексиканской колбасы чоризо
- 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 0,5 ст. жареного лука
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С.
2
Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. В миску налейте оливковое масло, добавьте чеснок, соль и перец. Смажьте кусочки питы смесью оливкового масла и чеснока. Выложите чипсы из питы на противень и запекайте 12-15 мин. Подавайте к дип-соусам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту