Топ-100 Домашние чипсы из питы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние чипсы из питы: рецепт

26.11.2023

Домашние чипсы из питы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. л. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. мелко порубленного красного или жёлтого сладкого перца
  • 0,5 ст. обжаренной и раскрошенной мексиканской колбасы чоризо
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 0,5 ст. жареного лука
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. В миску налейте оливковое масло, добавьте чеснок, соль и перец. Смажьте кусочки питы смесью оливкового масла и чеснока. Выложите чипсы из питы на противень и запекайте 12-15 мин. Подавайте к дип-соусам.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту