Топ-100 Жареная брюссельская капуста с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная брюссельская капуста с беконом: рецепт

26.11.2023

Жареная брюссельская капуста с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. брюссельской капусты половинками
  • 4 полоски толсто нарезанного бекона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 нарезанной большой головки репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, затем крупно порубите.

2

В той же сковороде с вытопленным из бекона жиром растопите на сильном огне сливочное масло. Положите лук и брюссельскую капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет золотисто-коричневой, 8-10 мин. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте прямо в сковороде с беконом. Сразу же подавайте.

3

В этот рецепт брюссельской капусты с беконом можно добавить куриный бульон.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту