Макароны с томатным соусом
Ингредиенты
- Макароны — 200 грам.
- Куриный фарш — 250 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Болгарский перец — 100 грам.
- Морковь — 80 грам.
- Протертые томаты — 100 грам.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Паприка — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте фарш. Разогрейте сковороду с маслом и поместите на нее фарш. Переключите огонь на сильный и обжаривайте мясо мин. 7-10, пока оно не станет румяным. Не забывайте перемешивать. Приготовьте томатный соус. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу лук и морковь, обжаривайте ещё 10 мин.. После этого переключите огонь на средний, добавьте перец, протертые помидоры, соус и чеснок. Накройте крышкой и тушите 10 мин., затем добавьте паприку, соль и перец, потушите ещё 5 мин., пока соус не станет густым. Снимите его с плиты. Отварите макароны. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту, дождитесь кипения и добавьте макароны. Варите, постоянно помешивая, 20 мин., в зависимости от того, сколько времени указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Соедините основы. Переложите макароны к фаршу с овощами, снова поставьте на плиту и дайте постоять 3 мин. на слабом огне.
Пищевая ценность
- 166,72 кКал Ккал
- 6.87g Жир
- 7.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023