Топ-100 Макароны с томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с томатным соусом: рецепт

29.11.2023

Макароны с томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Макароны — 200 грам.
  • Куриный фарш — 250 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Болгарский перец — 100 грам.
  • Морковь — 80 грам.
  • Протертые томаты — 100 грам.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте фарш. Разогрейте сковороду с маслом и поместите на нее фарш. Переключите огонь на сильный и обжаривайте мясо мин. 7-10, пока оно не станет румяным. Не забывайте перемешивать. Приготовьте томатный соус. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу лук и морковь, обжаривайте ещё 10 мин.. После этого переключите огонь на средний, добавьте перец, протертые помидоры, соус и чеснок. Накройте крышкой и тушите 10 мин., затем добавьте паприку, соль и перец, потушите ещё 5 мин., пока соус не станет густым. Снимите его с плиты. Отварите макароны. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту, дождитесь кипения и добавьте макароны. Варите, постоянно помешивая, 20 мин., в зависимости от того, сколько времени указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Соедините основы. Переложите макароны к фаршу с овощами, снова поставьте на плиту и дайте постоять 3 мин. на слабом огне.

Пищевая ценность

  • 166,72 кКал Ккал
  • 6.87g Жир
  • 7.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться