Топ-100 Спагетти с креветками и сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с креветками и сливочным соусом: рецепт

29.11.2023

Спагетти с креветками и сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Паста «фарфалле» — 200 грам.
  • Тигровые креветки — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сливки — 200 мл
  • Базилик — 4 лист
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ополосните креветки и обсушите. Измельчите чеснок и мелко нарежьте базилик. Натрите сыр на мелкой терке. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее вариться макароны. Варите их в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте», т.е. они должны быть упругими. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг. Растопите в сковороде сливочное масло.Чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного. Выложите на сковороду креветки и обжарьте их в течение 3 мин.. В процессе жарки не забудьте их перевернуть. Добавьте в сковороду чеснок и жарьте креветки ещё 1 мин.. Залейте креветки сливками и добавьте мелко нарезанный базилик.Добавьте в соус прованские травы. Тушите соус 5 мин.. Посолите его и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду отваренные фарфалле и сыр и хорошенько перемешайте. Снимите пасту с огня. Готово. Подайте пасту с креветками, украсив листьями свежего базилика. Посыпьте пасту тертым сыром. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 288,41 кКал Ккал
  • 17.8g Жир
  • 12.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться