Спагетти с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты
- Паста «фарфалле» — 200 грам.
- Тигровые креветки — 10 шт.
- Твердый сыр — 150 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Сливки — 200 мл
- Базилик — 4 лист
- Соль
- Черный перец молотый
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Ополосните креветки и обсушите. Измельчите чеснок и мелко нарежьте базилик. Натрите сыр на мелкой терке. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее вариться макароны. Варите их в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте», т.е. они должны быть упругими. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг. Растопите в сковороде сливочное масло.Чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного. Выложите на сковороду креветки и обжарьте их в течение 3 мин.. В процессе жарки не забудьте их перевернуть. Добавьте в сковороду чеснок и жарьте креветки ещё 1 мин.. Залейте креветки сливками и добавьте мелко нарезанный базилик.Добавьте в соус прованские травы. Тушите соус 5 мин.. Посолите его и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду отваренные фарфалле и сыр и хорошенько перемешайте. Снимите пасту с огня. Готово. Подайте пасту с креветками, украсив листьями свежего базилика. Посыпьте пасту тертым сыром. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 288,41 кКал Ккал
- 17.8g Жир
- 12.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023