Топ-100 Запеченное картофельное пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное картофельное пюре: рецепт

26.11.2023

Запеченное картофельное пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 пласта песочного теста для пирога диаметром 22 см., охлаждённых
  • 5 средних яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и разрезанных на 4 части (примерно 1,2 кг.)
  • 1 ст. крупно натёртого острого белого чеддера (120 гр.)
  • 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см., комнатной температуры
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 яичный белок, взбитый до образования пены
  • Сливочное масло для смазывания формы для пирога

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Очистите картофель и промойте его холодной водой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой) 20-25 мин.

3

Слейте из картофеля воду и снова положите его в кастрюлю. Поставив кастрюлю на слабый огонь, разомните картофель толкушкой: чем больше при этом выйдет пара, тем лучше. Разминайте картофель в течение примерно 5 мин. Выключите огонь.

4

Добавьте в кастрюлю сливочное масло, сливочный сыр, нежирные сливки и специи. Перемешайте и, если смесь получилась слишком густой, добавьте молоко. Проверьте, достаточно ли специй, добавив соль и перец по вкусу.

5

Выложите картофельное пюре в большую форму для запеканки. На поверхность положите кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запеките в духовке в течение 15 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту