Топ-100 Пирожки с картошкой жареные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картошкой жареные: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пирожки с картошкой жареные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто сдобное
  • 900 гр.
  • Картошка 700 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Сливочное масло
  • 80 гр.
  • Свежая зелень 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Молоко
  • 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите репчатый лук, картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите картофель до готовности и рассыпчатого состояния. Добавьте в картофель молоко, соль и перец, пюрируйте до однородной консистенции. Обжарьте лук до золотистости и вмешайте его в готовое пюре. Готовое тесто разделите на равные части в форме маленьких колобков. Каждую часть раскатайте, используйте муку, если тесто сильно прилипает к рукам и посуде. В середину выложите начинку. Сверните тесто и закрепите его по краям. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до яркой румяной корочки. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и подайте к столу со свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 219,72 кКал Ккал
  • 8.77g Жир
  • 4.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться