Пирожки с картошкой жареные
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто сдобное
- 900 гр.
- Картошка 700 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Сливочное масло
- 80 гр.
- Свежая зелень 50 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Молоко
- 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите репчатый лук, картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите картофель до готовности и рассыпчатого состояния. Добавьте в картофель молоко, соль и перец, пюрируйте до однородной консистенции. Обжарьте лук до золотистости и вмешайте его в готовое пюре. Готовое тесто разделите на равные части в форме маленьких колобков. Каждую часть раскатайте, используйте муку, если тесто сильно прилипает к рукам и посуде. В середину выложите начинку. Сверните тесто и закрепите его по краям. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до яркой румяной корочки. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и подайте к столу со свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 219,72 кКал Ккал
- 8.77g Жир
- 4.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023