Топ-100 Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем: рецепт

26.11.2023

Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 початков кукурузы (с листьями)
  • 2 нарезанных кубиками красных болгарских перца
  • 1 нарезанных кубиками свежих перца халапеньо
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 110 гр. порезанного кусочками несоленого сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Удалите с початков листья. В большую глубокую миску острым ножом срежьте с початков зерна. Обратной стороной ножа соскребите с початка все оставшиеся кусочки зерен и выделившееся молочко. (Ри делает это, опустив початок внутрь миски, находящейся в раковине, потому что, если делать это на разделочной доске, то брызги разлетаются по всей кухне.)

3

Добавьте красный болгарский перец, перец халапеньо, жирные сливки, соль по вкусу, большое количество перца и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму для запекания размером 23х33 см. Выпекайте 30-45 мин., пока блюдо хорошо не пропечется.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту