Солянка с картошкой, колбасой и говядиной
Ингредиенты
- Говядина — 200 грам.
- Соленые огурцы — 60 грам.
- Картошка — 3 шт.
- Вареная колбаса — 100 грам.
- Копченая колбаса — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лавровый лист —
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лимон —
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите и нарежьте картофель кубиками.Нарезайте все ингредиенты примерно одинаковой толщины и размера, так чтобы они помещались в ложку и красиво смотрелись в супе. Нарежьте копченую и вареную колбасу соломкой. Соленые огурцы нарежьте соломкой.Старайтесь делать соломку как можно тоньше. Натрите морковь на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду и опустите в нее мясо и целую луковицу. Поставьте бульон вариться на медленном огне. Периодически снимайте пенку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте морковь и колбасы. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Достаньте из бульона готовое отварное мясо и луковицу. Нарежьте мясо на кусочки. Отправьте картофель вариться в говяжий бульон.Бульон лучше не солить, так как многие ингредиенты, итак, слишком соленые. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в суп пережарку и говядину. Добавьте в солянку специи по вашему вкусу и варите ее ещё пару мин., затем снимите суп с огня.По желанию добавьте в суп маслины и каперсы. Их стоит добавлять в солянку в самом конце, так они не потеряют свой вкус. Подайте солянку, добавив в нее дольку лимона и свежую зелень.
Пищевая ценность
- 141,54 кКал Ккал
- 9.32g Жир
- 6.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023