Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Ингредиенты
- Основа:
- 1 и 3/4 ст. крошки из цельнозерновых крекеров грэм
- 3 ст. л. коричневого сахара
- Половину ч. л. молотой корицы
- 110 гр. растопленного соленого сливочного масла
- Начинка:
- 680 гр. сливочного сыра маскарпоне комнатной температуры
- 425 гр. пюре из тыквы
- 3 яйца плюс 1 яичный желток
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. сахара
- Половину ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для основы: В миске среднего размера смешайте крошку из крекеров, коричневый сахар и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло. Сформируйте плоский корж в разъемной форме диаметром 23 см.Разогрейте духовку до 180°С.
2
Для начинки: Взбейте до гладкости сливочный сыр. Добавьте тыквенное пюре, яйца, яичный желток, сметану, сахар и корицу, мускатный орех и гвоздику. Добавьте муку и ванильный экстракт. Взбейте, пока компоненты хорошо не перемешаются.
3
Вылейте начинку на корж. Разровняйте и поставьте в духовку на 1 ч. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 мин. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту