Топ-100 Десерт «Хворост»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Хворост»: рецепт

29.11.2023

Десерт «Хворост»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто: в миске смешайте яйца, муку, водку и соль. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте ещё муки. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 3х10 см. Внутри прямоугольника сделайте надрез. Выверните прямоугольник через разрез в центре, чтобы получить заготовку, как на картинке.У хвороста может быть любая форма, не ограничивайте свою фантазию. Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте его и поместите заготовки. Жарьте хворост на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая его.Масла должно быть много, поэтому лучше использовать посуду с высокими бортиками. Готовый хворост достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пищевая ценность

  • 496,73 кКал Ккал
  • 42.6g Жир
  • 6.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться