Десерт «Хворост»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Водка — 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: в миске смешайте яйца, муку, водку и соль. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте ещё муки. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 3х10 см. Внутри прямоугольника сделайте надрез. Выверните прямоугольник через разрез в центре, чтобы получить заготовку, как на картинке.У хвороста может быть любая форма, не ограничивайте свою фантазию. Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте его и поместите заготовки. Жарьте хворост на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая его.Масла должно быть много, поэтому лучше использовать посуду с высокими бортиками. Готовый хворост достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Пищевая ценность
- 496,73 кКал Ккал
- 42.6g Жир
- 6.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023