Фетучини с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
- Королевские креветки — 250 грам.
- Паста фетучини — 200 грам.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сливки 20% жирности — 30 мл
- Белое вино — 100 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
- Пармезан —
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите фетучини. Вскипятите воду. Посолите. Положите в кастрюлю нужное количество пасты. Доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте до среднего. Варите 6 мин.. Откиньте фетучини на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло. Положите в сковороду креветки. Обжаривайте примерно 4 мин., постоянно помешивая. Посолите. Переложите готовые креветки на тарелку.В ту же сковороду положите чеснок. Томите его в масле примерно 1 мин.. Далее налейте вино. Оставьте на 2 мин., пока выпарится алкоголь. Влейте сливки, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Вскипятите соус на сильном огне. Убавьте до среднего и тушите до загустения соуса примерно 5 мин.. Сделайте пасту. В сковороду с соусом добавьте готовые фетучини и креветки, хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
- 245,07 кКал Ккал
- 10.64g Жир
- 11.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023