Топ-100 Фетучини с креветками в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фетучини с креветками в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Фетучини с креветками в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Королевские креветки — 250 грам.
  • Паста фетучини — 200 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сливки 20% жирности — 30 мл
  • Белое вино — 100 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Пармезан —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите фетучини. Вскипятите воду. Посолите. Положите в кастрюлю нужное количество пасты. Доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте до среднего. Варите 6 мин.. Откиньте фетучини на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло. Положите в сковороду креветки. Обжаривайте примерно 4 мин., постоянно помешивая. Посолите. Переложите готовые креветки на тарелку.В ту же сковороду положите чеснок. Томите его в масле примерно 1 мин.. Далее налейте вино. Оставьте на 2 мин., пока выпарится алкоголь. Влейте сливки, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Вскипятите соус на сильном огне. Убавьте до среднего и тушите до загустения соуса примерно 5 мин.. Сделайте пасту. В сковороду с соусом добавьте готовые фетучини и креветки, хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

  • 245,07 кКал Ккал
  • 10.64g Жир
  • 11.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться