Креветки на сковороде
Ингредиенты
- Креветки — 350 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Перец чили — 1 шт.
- Апельсин — 0.5 шт.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соус терияки — 30 грам.
- Свежая зелень 30 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте чеснок тонкими кружочками, перец чили измельчите тонкими ломтиками. Очистите креветки и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Добавьте к креветкам нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте на медленном огне. Добавьте в креветки выжатый сок половинки апельсина, соль и перец по вкусу. Добавьте соус и перемешайте, чтобы креветки пропитались заправкой. Оставьте на огне ещё на 5-8 мин. Готовые креветки без излишков масла переложите на тарелку для подачи. Украсьте свежей зеленью: укропом, петрушкой, рукколой и семенами кунжута.
Пищевая ценность
- 97,99 кКал Ккал
- 1.92g Жир
- 13.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023