Топ-100 Оладьи на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на молоке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Оладьи на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее нагрейте продукты до комнатной температуры, достав их из холодильника. Смешайте в глубокой миске молоко, соль, соду, сахар.Чтобы тесто лучше схватилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого продукты нужно дотать из холодильника заранее. Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте молоко. Снова размешайте. В полученную смесь добавьте просеянную муку. Начать надо с 200 мл. и затем добавить 50 мл. по мере необходимости, чтобы тесто было как густая сметана. Тщательное перемешивание поможет разбить комочки. Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.Прежде, чем выпекать оладьи, желательно оставить тесто на 15–20 мин., чтобы сода успела войти в реакцию с молоком. Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и оставьте оладьи выпекаться на 1–2 мин.. Когда сверху тесто начнет схватываться, переверните оладьи и выпекайте их ещё 1–2 мин.. Оладьи готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 250,9 кКал Ккал
  • 8.18g Жир
  • 6.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться