Оладьи на молоке
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 0.5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее нагрейте продукты до комнатной температуры, достав их из холодильника. Смешайте в глубокой миске молоко, соль, соду, сахар.Чтобы тесто лучше схватилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого продукты нужно дотать из холодильника заранее. Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте молоко. Снова размешайте. В полученную смесь добавьте просеянную муку. Начать надо с 200 мл. и затем добавить 50 мл. по мере необходимости, чтобы тесто было как густая сметана. Тщательное перемешивание поможет разбить комочки. Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.Прежде, чем выпекать оладьи, желательно оставить тесто на 15–20 мин., чтобы сода успела войти в реакцию с молоком. Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и оставьте оладьи выпекаться на 1–2 мин.. Когда сверху тесто начнет схватываться, переверните оладьи и выпекайте их ещё 1–2 мин.. Оладьи готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 250,9 кКал Ккал
- 8.18g Жир
- 6.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023