Топ-100 Пикантные куриные крылышки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантные куриные крылышки: рецепт

22.11.2023

Пикантные куриные крылышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Индейка и рассол
  • 2 ст. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. ягод можжевельника
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 5 лавровых листов
  • Цедра 1 лимона
  • 1 индейка весом 6,5-7,5 кг., разделанная бабочкой (не кошерная и не маринованная)
  • Сливочное масло с пряностями для поркетты
  • 220 р. сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Лимоны, свежий розмарин и лавровый лист для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Промойте крылья под холодной водой и обсушите. Сложите их в миску, полейте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Разложите крылья на противне и запекайте примерно 25 мин., пока кожица не станет румяной и хрустящей, а мясо нежным.Пока запекается курица, в блендер положите сливочное масло, пасту карри, мед и соевый соус. Посолите и пюрируйте. Выложите в большую миску. Когда крылья будут готовы, выньте их из духовки и положите в миску к ароматному маслу. Выдавите на крылышки сок лайма. Перемешайте – и блюдо готово.

3

Посыпьте нарезанными листьями кинзы.

4

Предлагаем еще один рецепт - Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту