Пикантные куриные крылышки
Ингредиенты
- Индейка и рассол
- 2 ст. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. ягод можжевельника
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 5 лавровых листов
- Цедра 1 лимона
- 1 индейка весом 6,5-7,5 кг., разделанная бабочкой (не кошерная и не маринованная)
- Сливочное масло с пряностями для поркетты
- 220 р. сливочного масла, комнатной температуры
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Лимоны, свежий розмарин и лавровый лист для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.
Промойте крылья под холодной водой и обсушите. Сложите их в миску, полейте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Разложите крылья на противне и запекайте примерно 25 мин., пока кожица не станет румяной и хрустящей, а мясо нежным.Пока запекается курица, в блендер положите сливочное масло, пасту карри, мед и соевый соус. Посолите и пюрируйте. Выложите в большую миску. Когда крылья будут готовы, выньте их из духовки и положите в миску к ароматному маслу. Выдавите на крылышки сок лайма. Перемешайте – и блюдо готово.
Посыпьте нарезанными листьями кинзы.
Предлагаем еще один рецепт - Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту