Перец на зиму в банках без стерилизации
Ингредиенты
- Болгарский перец — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Столовый уксус 9% — 30 мл
- Черный перец горошком — 25 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Песочный сахар —
- Растительное масло — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Нарежьте перец тонкой соломкой. Измельчите перец чили.Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам. Чеснок натрите на мелкой терке. В кастрюлю добавьте воду (350 мл), масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, переложите в кастрюлю нарезанный болгарский перец и варите его в течение 30 мин. на слабом огне. Переложите перцы в банку и залейте маринадом. Сверху положите перец чили и чеснок. Закройте банку крышкой и дайте овощам настояться.
Пищевая ценность
- 110,98 кКал Ккал
- 7.12g Жир
- 2.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023