Топ-100 Перец на зиму в банках без стерилизации: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец на зиму в банках без стерилизации: рецепт

29.11.2023

Перец на зиму в банках без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Столовый уксус 9% — 30 мл
  • Черный перец горошком — 25 грам.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Песочный сахар —
  • Растительное масло — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Нарежьте перец тонкой соломкой. Измельчите перец чили.Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам. Чеснок натрите на мелкой терке. В кастрюлю добавьте воду (350 мл), масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, переложите в кастрюлю нарезанный болгарский перец и варите его в течение 30 мин. на слабом огне. Переложите перцы в банку и залейте маринадом. Сверху положите перец чили и чеснок. Закройте банку крышкой и дайте овощам настояться.

Пищевая ценность

  • 110,98 кКал Ккал
  • 7.12g Жир
  • 2.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться