Персиковый коблер с бурбоном
Ингредиенты
- 330 гр. (1,5 ст. л.) сливочного масла
- 2 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 целых яйца
- 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. гранолы
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1,5 ст. кураги
- 1 ст. сушёной вишни
- 1 ст. рубленого пекана
- 0,5 ст. золотистого изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте персики, бурбон, 1/4 ст. сахара, кукурузный крахмал и корицу. Хорошо перемешайте.В миску просейте муку, добавьте оставшуюся 1/2 ст. сахара, разрыхлитель и соль.
Нарежьте 170 гр. сливочного масла маленькими кусочками, добавьте в мучную смесь и измельчите ножом для рубки теста или руками, пока смесь не будет выглядеть, как крупная крошка.
Влейте сливки и перемешивайте до образования теста. Не перемешивайте слишком долго, тесто должно быть слегка липким, но податливым.
Растопите оставшиеся 55 гр. масла на умеренно слабом огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. Положите смесь с персиками и аккуратно прогрейте, примерно 5 мин. Переложите смесь в форму для выпечки объемом 2 л (или оставьте в сковороде). Столовой ложкой выливайте тесто на теплые персики. (Между каплями теста могут быть промежутки, т.к. тесто в процессе выпечки поднимется и увеличится в объеме.)
Смажьте поверхность небольшим количеством жирных сливок, посыпьте сахаром и добавьте немножко корицы.Выпекайте в духовке, поставив форму на противень (чтобы не разлетались брызги), в течение 40-45 мин., пока поверхность пирога не зарумянится, а сок от фруктов не начнет кипеть. Подавайте теплым с мороженым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту