Топ-100 Американский банановый пудинг с печеньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский банановый пудинг с печеньем: рецепт

23.11.2023

Американский банановый пудинг с печеньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 маленький баклажан (около 350 гр.)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Половину ст. л. вареной белой фасоли, размять вилкой
  • 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
  • Половину ст. л. мелконарезанных листьев базилика или петрушки
  • Половину ст. л. натертого на мелкой терке сыра пармезан, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • Диспенсер-спрей для оливкового масла или антипригарный спрей
  • 2 ст. соуса маринара

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большом соуснике доведите до кипения молоко с щепоткой сахара (так молоко не будет подгорать на дне кастрюли).В миску для смешивания положите яичные желтки, банановый экстракт, бурбон и 2 ст. сахара. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Очень медленно вливайте небольшое количество молочной смеси, вы должны делать это очень медленно, иначе яйца свернутся. После того, как будет добавлено все молоко, вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит и загустеет, она должна приставать к обратной стороне деревянной ложки. Уберите с огня и добавьте щепотку соли и ванильный экстракт, затем добавьте кубики сливочного масла и перемешайте, чтобы сделать массу более богатой и блестящей.

2

Переложите крем в миску и накройте пищевой пленкой, прижимая пленку к поверхности, чтобы на ней не образовывалась корочка. Дайте остыть.В большой миске миксером взбейте сливки с 1/4 ст. сахара и небольшим количеством ванильного экстракта до устойчивых пиков.Нарежьте бананы кружочками и добавьте их в заварной крем.Выложите в небольшое глубокое прямоугольное блюдо или в форму для пирога диаметром 25 см. ванильное печенье. Сбрызните банановым ликером, затем покройте банановым заварным кремом. Сверху положите взбитые сливки и охладите, прежде чем подавать на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту