Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 грам.
- Круглый рис — 70 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Сушеная кинза — 1 ст. л.
- Сушеный базилик — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Виноградные листья — 300 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметанно-чесночный соус
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу для долмы. Смешайте фарш с рисом, луком, солью, перцем, сушеной зеленью кинзы, душицы, базилика. Разведите томатную пасту в 200 мл. воды и влейте в фарш. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте голубцы. Разместите виноградный лист на рабочей поверхности прожилками вверх и выложите на его основание примерно 1 ч.л. фарша. Аккуратно заверните фарш в виде маленького свертка. Сложите долму в кастрюлю по кругу плотными рядами. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала свертки. Накройте блюдо перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и тушите блюдо 30 мин. до готовности мяса.Перед тем как солить фарш, проверьте на вкус виноградные листья: иногда они бывают сами по себе очень соленые. В этом случае количество соли нужно уменьшить.
Пищевая ценность
- 146,33 кКал Ккал
- 9.44g Жир
- 5.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023