Топ-100 Голубцы в виноградных листьях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в виноградных листьях: рецепт

29.11.2023

Голубцы в виноградных листьях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 грам.
  • Круглый рис — 70 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Сушеная кинза — 1 ст. л.
  • Сушеный базилик — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Виноградные листья — 300 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметанно-чесночный соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для долмы. Смешайте фарш с рисом, луком, солью, перцем, сушеной зеленью кинзы, душицы, базилика. Разведите томатную пасту в 200 мл. воды и влейте в фарш. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте голубцы. Разместите виноградный лист на рабочей поверхности прожилками вверх и выложите на его основание примерно 1 ч.л. фарша. Аккуратно заверните фарш в виде маленького свертка. Сложите долму в кастрюлю по кругу плотными рядами. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала свертки. Накройте блюдо перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и тушите блюдо 30 мин. до готовности мяса.Перед тем как солить фарш, проверьте на вкус виноградные листья: иногда они бывают сами по себе очень соленые. В этом случае количество соли нужно уменьшить.

Пищевая ценность

  • 146,33 кКал Ккал
  • 9.44g Жир
  • 5.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться