Вафли из тыквы
Ингредиенты
- Тыква 250 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Ванилин 0.5 ч. л.
- Растительное масло 2 ч. л.
- Взбитые сливки по желанию
- Ягоды по желанию
- Мед по желанию
- Фрукты по желанию
- Сгущенное молоко по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тыквенное пюре. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите тыкву, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает примерно 20 мин.. Переложите тыкву в отдельную тарелку и дайте немного остыть, а после блендером измельчите в пюре.Если нет блендера, можно натереть тыкву на мелкой терке или размять в ступке. Приготовьте тесто. Смешайте яйца, ванилин и сахар, взбейте до однородной массы. Убедитесь, что тыквенное пюре и сливочное масло остыли, добавьте их в тесто, а сверху залейте молоком комнатной температуры. Снова тщательно размешайте все ингредиенты до равномерной смеси, просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Пожарьте вафли. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. Чтобы получить небольшие аккуратные вафли, понадобится по 2 ст.л. теста на каждую, в зависимости от размеров вафельницы. Жарьте вафли до готовности, обычно на это уходит не больше 5 мин..Можно экспериментировать со степенью прожарки вафель, оставляя их готовиться немного дольше. Если готовите диетический вариант вафель, их можно подать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Пищевая ценность
- 256,57 кКал Ккал
- 14.17g Жир
- 4.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023