Картофельные вафли
Ингредиенты
- Картошка — 800 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Укроп 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте овощи. Добавьте к картофелю лук и чеснок. Переложите массу в дуршлаг на 5 мин., дайте стечь лишней жидкости. Переложите массу в глубокую миску, добавьте зелень, соль и перец, яйца и хорошенько перемешайте. Просейте муку, добавьте к массе, всыпьте крахмал, тщательно перемешайте. Дайте постоять 5 мин.. Включите электровафельницу. Разогретую поверхность смажьте растительным маслом. Выпеките вафли. На разогретую поверхность формы выложите тесто, закройте и выпекайте до золотистости. Горячие вафли аккуратно снимите и положите на тарелку.
Пищевая ценность
- 117,78 кКал Ккал
- 2.89g Жир
- 3.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023