Топ-100 Крем-суп с молоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп с молоком: рецепт

29.11.2023

Крем-суп с молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Чеснок 8 зубчик
  • Укроппо желанию
  • Сметана
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к обжарке лука. На среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 3 мин., пока он не станет мягким. Затем добавьте соль и сахар и помешивая, обжарьте лук ещё 5-6 мин., до золотистого цвета. Отварите картофель. В кастрюлю влейте воду и добавьте нарезанный картофель. Положите лавровый лист и доведите воду до кипения. Варите картофель 20 мин., до мягкости. Приготовьте чеснок для крем-супа с молоком. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 5-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Пюрируйте ингредиенты. Выключите огонь, влейте 300 мл. молока и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре. Прокипятите суп. Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. ещё раз доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию измельчите суп погружным блендером ещё пару мин..

Пищевая ценность

  • 95,71 кКал Ккал
  • 5.98g Жир
  • 1.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться