Крем-суп с молоком
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Репчатый лук — 100 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Чеснок 8 зубчик
- Укроппо желанию
- Сметана
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Приступите к обжарке лука. На среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 3 мин., пока он не станет мягким. Затем добавьте соль и сахар и помешивая, обжарьте лук ещё 5-6 мин., до золотистого цвета. Отварите картофель. В кастрюлю влейте воду и добавьте нарезанный картофель. Положите лавровый лист и доведите воду до кипения. Варите картофель 20 мин., до мягкости. Приготовьте чеснок для крем-супа с молоком. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 5-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Пюрируйте ингредиенты. Выключите огонь, влейте 300 мл. молока и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре. Прокипятите суп. Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. ещё раз доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию измельчите суп погружным блендером ещё пару мин..
Пищевая ценность
- 95,71 кКал Ккал
- 5.98g Жир
- 1.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023