Стью из говядины и мускатной тыквы
Ингредиенты
- Рёбра
- 2 пласта рёбер, снятых с грудинки (примерно по 1,3 - 1,4 кг. каждый)
- 2 ст. л. любого виски или бурбона (по желанию)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. копчёной паприки
- Соус барбекю
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
- 2 ст. л. любого виски или бурбона (по желанию)
- 3/4 ст. кетчупа
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1 ст. л. азиатского острого соуса чили с чесноком
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно обжарьте мясо с приправами: в большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Положите лук, чеснок, розмарин, тимьян и обжаривайте до мягкости лука, примерно 2 мин. Перемешайте кусочки говядины с солью, перцем и мукой. Увеличьте огонь до умеренно сильного и положите мясо в кастрюлю. Обжаривайте, пока мясо не зарумянится и не станет золотистым по краям, примерно 5 мин.Протушите мясо в вине и бульоне: добавьте вино марсала. Деревянной ложкой аккуратно отделите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте тыкву, вяленые томаты и перемешайте. Добавьте столько говяжьего бульона, чтобы он покрывал мясо и мускатную тыкву. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до слабого и тушите, накрыв крышкой, в течение 1 ч. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, и поливая образовавшимся мясным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту