Суп-пюре из мускатной тыквы
Ингредиенты
- 2 булочки с кунжутом для бургеров
- 1 ст. л. + 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. тёртого жёлтого чеддера
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. жёлтой горчицы
- 10 полосок бекона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большой красный лук, мелко порубленный
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 ст. нарезанных маринованных огурцов
- 2 ст. мелко порубленных сердцевин салата романо
- Кукурузные, картофельные чипсы и чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Разрежьте тыкву пополам через плодоножку и удалите семена. Сбрызните срезы маслом, посолите и поперчите и положите тыкву срезом вниз на противень. Запекайте до мягкости, примерно 1 ч. Выньте тыкву из духовки, переверните и дайте остыть настолько, чтобы ее можно было брать руками.
Отделить мякоть от кожицы, сложите в миску, оболочку выбросите.В большой кастрюле или жаровне с крышкой на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, примерно 6 мин. Добавьте мякоть тыквы, куриный бульон и порошок карри. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока тыква не разварится, примерно 10 мин.
Остудите тыквенную смесь в течение примерно 5 мин., а затем переложите в блендер. Порциями пюрируйте суп в блендере до однородного состояния, перекладывая готовое пюре в чистую кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу и проварите еще несколько мин. на среднем огне, чтобы смешались вкусы.
Разлейте суп по сервировочным тарелкам и сразу подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту